辛小玖

小破文手,苦逼高三,更新随缘
微博:辛小玖V

【沈王】风华/六

震惊!辛小玖竟然更新风华了!
太不容易了,我竟然开始填坑了,给自己打call(((。)))
前文见首页。

王怜花的红衣已落尘,没了初见时风光无限的模样,沈浪却松了口气。

他说:“王公子啊,我若不来纠缠你,你恐怕一辈子也出不去。”

王怜花身子一僵,一点点转过头来,半晌才艰难地吐出一句:“沈浪?”

沈浪脸上还是那种懒散而潇洒的笑,没人模仿的来,所以王怜花知道这就是那个沈浪。

他的脸色带了焦急,“你怎么知道的?你过来干什么?况且……”他拽着沈浪的袖子似在责备,话音却戛然而止,许是意识到了失态,然后他轻轻地放开他,语气在一瞬间变回冷漠和讽刺。

“况且,沈大侠日理万机,哪有时间来管我。”

沈浪没理他的小别扭,好整以暇地看着他,不过几日没见,王怜花的脸上已添了七分憔悴,想来在上官先生那手下的手里没过什么好日子。

——但那双眼,还是一如既往的明亮,此刻它们正与他的眼光交汇,像要直直地看进沈浪的心底,透着一股只属于王怜花的风华。

对视片刻,沈浪问:“说完了?”

王怜花没理他。

沈浪道:“那就跟我走。”

王怜花还是没说话,只是移开了视线。

沈浪问他,“你身上的伤要不要紧?”

他摇了摇头,却反问一句:“你为什么要来?”

出他意料的,沈浪回答的很干脆:“我不知道。”

“我不知道为什么我会毫不犹豫地跑过来找你,也不知道你为什么如此在意我如何想。”他坦然道。

王怜花一怔,别开头:“……我也不知道。”

“既然都不知道,走吧?”沈浪道。

王怜花自然是想走的,他也不知道方才那几句话是如何出口的,或许只是看到了沈浪肩上未化的雪——他不许自己再想下去。

两人小心翼翼摸出密室,抹去了一切他们来过的痕迹。上官先生还未回来,这毕竟是个好消息。

“你认路吗?”两个人站在上官先生清静的院子里,沈浪问王怜花。

“唯一一条进这儿的路上十步一把守,我这种情况,你带着我绝对过不去,旁边那片林子可以走,但这种天出去的几率……呵,看天命吧。”王怜花答的也干脆。

——两个人都不知道他们能不能走出这危机四伏的山,但他们的神色依旧平静,并肩迎着风雪,仿佛他们将踏上的不过是一条普通的官道。

“沈浪,你后悔吗?”王怜花问。

沈浪笑了,“为什么要悔?”他答得轻飘飘。

“好。”王怜花深吸一口冰冷的空气,平息了不知为何燥热的心,“我们走罢。”

他们走向那篇未知的林子,不管前路如何。

评论(3)

热度(34)