辛小玖

小破文手,苦逼高三,更新随缘
微博:辛小玖V

【沈浪】风华/二

短打过渡章,开始拉剧情
是这样的,我觉得这次阴谋的主使毫无悬念。……
——————

  沈浪若想追一个人,那个人就算跑到天涯海角也别想甩掉他。
  可奇怪的是,沈浪只是远远跟在王怜花后面,不曾追上去。
  王怜花的身影在黑暗里甚是显眼。他没有去任何一家客栈,而是绕了不知多少路后到了城南一个院子。
  三进的院子空空荡荡,似乎一个人都没有。
  他左顾右盼半晌掠进院子,沈浪紧跟着摸了进去。却见王怜花进院子后伸手一扯,竟将那红衣脱了下来,里面却还有件黑色的夜行衣。
  “王怜花”径直走到一口水井前拎了桶水上来开始洗脸,半晌再抬头时却换了副面孔,哪里还有半分王怜花的样子。
  隐在暗中的沈浪冷笑一声——果然不出他所料。他们在集市上遇到的王怜花是真的,半夜来访这个却是个冒牌货,他煞费苦心易容又选了昏暗的半夜过来就是为了不让沈浪看出端倪,可他还是小看了沈浪对王怜花的了解。
  但如果这个王怜花是易容的,真正的王怜花去了哪儿?王怜花不离身的折扇又怎么会到了这个冒牌货的手里?
  屋里忽有个人迎了出来,笑道:“赵老大,都办完了?”
  “是。”被他称作赵老大的人——也就是那冒牌王怜花得意地道,“都说沈浪智谋一绝,可是他好像根本就没怀疑我。”
  “那是赵老大易容了得。”迎出来那人谄媚笑道。
  赵老大摆了摆手,突然压低声音,“上官先生来过了吗?”
  “已来过了。”那人道,“王怜花已被带走,咱们的好处也留下来了。”
  沈浪心里一凛——王怜花的武功天下数一数二,怎么会栽在这两个人手里?
  赵老大松了口气,“这位留在这儿真是让人害怕,走了就好。”
  “中了上官先生的迷药,任他再厉害也只能任人摆布。”
  沈浪心思闪动,这上官先生究竟是谁?他绑了王怜花去作什么?难不成也是找王怜花寻仇的?
  两人得意地笑起来,却蓦地有破空声猎猎,两点寒星飞来,直直打进那两人咽喉中。
  这变故着实太突然,待沈浪窜出草丛时外面已没了人影。他叹了口气掠到尸体旁,暗道一声得罪将打进身体的暗器起出来,拿到月光下一看——
  这赫然是一枚铜钱,在月光下幽幽地闪着光。
  若他没猜错,这一定是他们刚才口中那“上官先生”的手笔,他使唤这二人绑了王怜花去,却又担心他们泄露秘密,干脆回来杀人灭口。
  好狠毒的谋划。
  沈浪皱眉,此刻他除了这两枚铜钱之外已无任何线索,可他偏偏想管这个闲事。
  ——王怜花作恶多端,沈浪为什么想救他?
  他叹了口气,瞥了一眼月光下的尸体只觉寒意森森,摇了摇头飞出院子头也未回。

  回到客栈,朱七七还在沉睡,沈浪却毫无睡意——他脑子里一团乱麻,真恨不得给自己点个睡穴先好好休息一会儿,可是他做不到。只好撑着头坐在八仙桌旁,任脑中思绪纷杂。
  铜钱,上官先生,王怜花……
  窗外,天色欲曙。
  沈浪相信,没有什么阴谋可以隐藏在阳光下的。

评论(3)

热度(39)